3/18/2011

Driver printer Canon ip 90 windows 7

Sebuah pengalaman yang akan saya ingat selalu sepanjang karir saya di bidang IT,yaitu ketika saya ingin menginstall driver printer Canon ip90,dalam file drivernya dinyatakan bahwa hanya support Windows XP Home Edition,Windows XP Professional, Windows 2000 Professional ,Windows 2000 Server/Advanced Server ,Sedangkan saat ini saya ingin menginstall di laptop dengan operating system windows 7 home premium,saya beranggapan bahwa driver ini tidak support untuk operating system ini.Maka saya googling mencari driver printer ip 90 ketika saya dapat di canon indonesia .com saya download lalu saya install ,lalu saya coba print.hasinya printer diam seribu bahasa.Sampai 3 jam persoalan ini tidak selesai lalu saya iseng dengan cara search driver pada windows lalu saya arahkan ke file driver ini.Lalu windows mencari file berextensi *.inf lalu saya next akhirnya printer bekerja normal.Ternyata driver ini support sampai windows7!.Jika anda mengalami persoalan seperti diatas anda bisa download driver printer canon ip 90 ada di sini

8 comments:

  1. nice sharing.. keep posting..

    ReplyDelete
  2. boleh tanya ga? jadi saya uda ikuti petunjuk di atas.tidak ada tanda-tanda error.tapi ketika di tanya port, saya langsung arahkan ke LPT1 karena printer saya ga tau kenapa ga ke detect otomatis.tapi setiap diminta print test page selalu statusnya error-printing.itu kenapa ya?mohon banget bantuannya

    ReplyDelete
  3. admin alumnistemsaJuly 29, 2011 at 4:06 PM

    sebelumnya printernya seri apa ?klo seri epson lx 300 itu di bios di setting dulu ke ecp epp,klo printer yang udah pake usb untuk win 7 biasanya udah auto detect

    ReplyDelete
  4. Thanks brow infox sngt membantu w mksiiiii

    ReplyDelete
  5. kok ga bisa di download ya? baru setengah jalan udah berhenti? tolong donk di update link nya, thanks

    ReplyDelete
  6. coba download dari link yang saya berikan di sini:http://www.ziddu.com/download/18967314/iP90.rar.html

    ReplyDelete
  7. buat win 7 64 bit nya ada gk???
    tolong d posting dong,,

    ReplyDelete
  8. posting dong yg 64 bit nya penting buat besok..

    ReplyDelete

silakan komentar anda disini